Покажите мне сон, где мы живы ещё

Александр Федотов Кузбасс
Покажите мне сон, где мы живы ещё,
А по небу летят перелётные птицы.
Тронет ветер листву, поласкает плечо,
И смертями совсем не истерзаны лица.

Помню яркий рассвет над родной стороной,
Где туманы густы, на поляну ложились.
У речушки моей там неспешный прибой,-
Все мечты босоногие в точности сбылись.

Дайте мне постоять с камышом у затона,
Чтоб запела душа с сердцем трепетно в такт.
Клён шумит одиноко всё так же у дома,
И зарёй наполняется тихо закат.

Я поверить хочу в счастье наше с тобою,
И в любовь и мечту, без которых не жить.
Расцветёт вновь сирень долгожданной весною,
Мне её никогда видит Бог не забыть...

Покажите мне сон, где у мамы не капают слёзы,
В прядях русых волос ни одной седины.
Зреет хлеб на полях, и дурманят покосы,
На земле этой грешной нет бед, и зловещей войны!