Воздух пустоты

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Воздух пустоты.

Вдохнул уже я воздух пустоты.
Для себя не ищу я оправданья,
Когда на полках красоты,
Мои разбросаны желанья.

И я пишу для собственной души.
Не жажду славы и свободы.
Предо мною вечность распростёртая лежит
И звёзд полночных небосводы.

Не прошу ни золота, ни трона.
Да здравствует поэзия святая!
Мне рифма, как сооружение амвона,
С ней я проповедь читаю.

Во имя бога и природы!
Страданья несут  божественный елей,
Туда,  где проросли восходы,
Там слышен колокольный звон церквей.

И опьяняет воздух пустоты,
А рядом музыка органная звучит.
В будущее сожжены мосты
И свеча прощальная горит.

30.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.