У заводи реки затоны глубоки

Агата Кристи 4
У заводи реки затоны глубоки.
Такая темнота, что не видать руки.
Иль рыба там плеснёт, иль ветер в камышах,
Там ветер в камышах, чуть слышен ветра шаг.
Виденья там и сны. Мы в тьму погружены.
Ловить бы рыбу, да не увидать блесны.
Не видно поплавка, а ветер чуть не зрим.
Мы с ветром в камышах беседуем одним.

                30-12-2017