Декабрь

Людмила Куликова 2
Что за чудо, право, слово,
В снежной пыли хрусталя
Каждый год с невестой новой
Свадьба старца декабря.

В черной шали небосвода,
Ярких звезд ночной салют,
К декабрю спешит в угоду
Вместо лошади верблюд.

У зимы не все в ажуре,
С фатой к невесте не спешит,
Она больна, с температурой
В холодильнике сидит.

Деревья вверх стоят метелкой,
Гостей с поклонами зовут,
И в хороводе, что у елки,
Появляется верблюд.

А декабрь, как старец дышит,
Потрещать уж нету сил,
Свадьба стала здесь излишней,
Плюс снегурку растопил.

К декабрю пошла непруха,
Слезы по земле текут.
Крикнула зима-старуха:
-В этом виноват верблюд!

На снимке: верблюд на П М Ж в Северодвинске