Часовня желаний

Суламифь7
Женщина смахнула слёзы снова,
Похоронку комкая в руках:
«Господи, верни его живого
Хоть на день, обнять и приласкать…»

И мужчина в храме тоже молит:
«Обгорел в бою, не чуял ног.
Знаешь всё, что мучит хуже боли.
Возврати былую силу, Бог»

Этот лоб, осанка, взгляд орлиный…
Бьёт солдатку ледяная дрожь:
«Вроде он... добавились морщины…
Или нет? Чудовищно похож…»

Подчиняясь тайне притяженья,
Их связавшей накрепко в одно,
Вместе шли сквозь жаркие мгновенья,
Точно так и было суждено.

В Новый год казалась ночь короткой,
Волшебство вошло в свои права,
Словно он не ранен на высотке,
И она, как будто не вдова.