Дражайшая сестра

Алина Рогова
Мягкий снег кружится над аллеей
Белы и покойны вечера,
Словно дом зачаровали феи,
Вы смеетесь, милая сестра?
Как столица? Верно, многолюдно?
Вы уже бывали на балах?
Так и вижу: ваши платья чУдны
И блестят улыбки в зеркалах!
Я надеюсь, тетушка здорова,
Шлите от меня поклоны ей;
Как погода сделалась сурова
Мы не видим никаких гостей.
К Рождеству закончу вышиванье,
А пейзаж порядком надоел...
Напишите, может быть признанье
Ждет вас под гирляндой из омел?!
Дома, знайте, все благополучно,
У maman вчера была мигрень,
Без прогулок мне немного скучно,
Снег идет уже четвертый день.
А papa все время в кабинете,
Как всегда в руках его Вольтер,
Свечи отражаются в кларете
В сумраке опущенных портьер.
Право, трудно написать о главном...
Хоть всё здесь в морозной пелене,
Иногда, со стороны казармы
Весточки приходят и ко мне...
Красные мундиры, вам известно,
Так легко умеют покорять,
А его манеры так чудесны!
Право, меня поздно вразумлять!
По весне, до вашего приезда,
Как взойдет душистый розмарин
Я уеду с ним, его невестой,
Далеко, на север! В Гретна-Грин!