Стяжает шабаш

Мафио
Снеговика катает детвора,
катает звуки новогодний город.
Синица пьёт с дырявого ведра,
и век распорот

на рубежи начала и конца,
от Слова до последнего творенья.
И словно сука в родовых рубцах,
кривится время.

Младенческой щекой касаясь, снег
идёт, греха вселенского не зная.
Слетаются в предместья, на ночлег,
вороньи стаи.

И с постною похлёбкой декабря
стяжает шабаш «разум возмущённый».
А дед мороз походит на царя,
но не крещёный...