Текут в небеса реки-вены

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Я следую мыслям нетленным,
Что к свету дорога одна.
Текут в небеса реки-вены,
Спокойствием дышит вода.

Я стихну в задумчивой лодке --
И радостно мне, и тепло.
Упрямо плыву по наводке,
Что с лёгкостью дарит весло.

Прошли бесконечные годы,
Как реки, текущие вдаль.
Проходит беда и невзгоды,
Взамен оставляя печаль.

Лишь лодка мне снится ночами
И чайки кричат над водой
О том, что лишь небо над нами
Подарит безмерный покой.

Быть неба безмерного частью,
Дорогу к нему не забыть.
Ценить это тихое счастье --
В задумчивой лодочке плыть...