Важный голубь

Дмитрий Исаев 4
 Рано утром у реки
Ворковали голубки.
Двое сизых, белых два,
Двое в крапинку едва.

 А один ходил, бродил,
Головой везде крутил.
Шею грозно надувал,
Сильно крыльями махал.

 Без друзей тот голубь жил,
Дружбой он не дорожил.
Как то раз один гулял,
Вдруг внезапно кот напал.

 Голубь бился и кричал,
Но никто не отвечал.
Понял он,что плохо жил,
Дружбой зря не дорожил.