Блажен, кто верит

Юрий Михайлович Ващенко
Нас  с  Новым  Годом  поздравляют,
Желают  счастья,  доброты,
И  с  ностальгией  вспоминают,
Осуществлённые  мечты.

Живут  традиции  в  народе:
Встречать  с  надеждой  Новый  Год.
И  верить,  что  с  его  приходом,
К  нам  счастье  новое  придёт.

Блажен,  кто  верит  в  сказку  эту,
В  мечту,  красивую  до  слёз.
Мечтать  так  могут  лишь  поэты;
В  стране  прекрасных,  дивных  грёз.

Мне  верить  хочется  в  Россию.
В  весенний  мартовский  прилив.
Что  обретёт  она  в  нём  силу,
Врагов  своих  всех  усмирив.