Непослушная снежинка

Евгений Кремнев
С неба падала Снежинка
В шапке в валенках, в шарфе.
Снега малая песчинка
 не желала быть как все.
И Снежинке стало жарко.
Говорила мать не зря:
-Ах! Зачем Снежинкам шапки!?
-Нет добра и от шарфа!
Призадумалась снежинка,
Глядь, а тут уже земля
Непослушная снежинка
Стала капелькой дождя.
И заплакали Снежинки
По сестрице, в Новый Год
Стали вдруг сугробы жидки
И слились в потоке вод.