В доме, похожем на горлицу

Лелька Серебряная
В доме, похожем на горлицу, песни затихли.
Бабка клубок отложила. Голосом рыхлым
Доброго сна попросила у нежной иконы.
Уголь с мороза подбросила в печкино лоно.

Пахнет вода из ведра сказочной Русью.
А как прольется, бежит к речкину устью.
Снег на крыльце подмели. На душе чисто.
Будто церковные свечи - цветки декабриста.

Позднее время, сорвали листок календарный.
Жизнь пронеслась вдалеке, или поезд товарный?