Исповедь Тонкокожего

Владимир Мироненко
или человека, которого легко выбить из равновесия

Ах, как сегодня зол я, как я зол! –
Все планы полетели вверх тормашками:
Направил на меня быт равнодушья ствол
И стали все дела мои мне тяжкими.

Сейчас не подходи ко мне ни друг, ни враг! -
Придти в себя мне надо – и с поспешностью.
Кто вторгнется ко мне, ошеломлю я враз
Своею невостребованной нежностью.

Мне надо быть наедине с собой:
Лишь в одиночестве свои расправлю  перья я.
И воцарится вновь в душе мир и покой,
Наполнясь прежней добротой доверия;

Как гостью, злость прочь сразу прогоню;
Открою сердце вновь, как другу, дню!

     30.12.17  Минск