Нет чудес?

Таша Эймонт
Скажи подумав: – Нет чудес!–
Обман оптический и только,
Игра с душой на интерес
И преломлений света вольность!

Не видел ты  комет хвостов,
Как небо соснам, ладит парус,
Из белоснежных облаков –
На звёздный закрепив стеклярус.

Где белок слаженный отряд,
До блеска трут спиною звёзды.
На мачтах сосен в даль глядят,
Раскачиваясь на зюйд-осте!

Скажи, скажи, что нет чудес,
Скептически: – Мир полон формул!–
И звёзды упадут с небес –
Все лужи доведя до шторма!