***

Диёра Рашидова
     "По мотивам Б.М..."

Скучаю...
Невыносимо не хватает в моём дне тебя,
Лишь изредка мелькающего в темноте грядущего дождя.
Скучаю... Мои глаза давно ослепли от огня,
Сгорели пламенем, сжигающим меня.
   
Всегда безвыходно мне недостаточно тебя,
Ты, словно тень, так редкостен, но важен.
Ты, будто яд, съедающий слегка
Цветущий сад тобой забытого моста.

И рядом чувствуя тебя,
По вековым словам скучаю я.
По вечерам, сбегающим в края
Разбитых чувств,
Озлобленно кричащих изнутри меня.
                1.11.17