Баллада о Примуле

Анастасия Смирнова-Сенцова
 Баллада о примуле
Жила на цветочной лужайке принцесса,
Любили её все деревья, цветы.
Весной прилетали к ней птицы из леса
И песнь заводили свою с высоты,
Ликуя, при виде такой красоты.
Жужжала над веткой трудяга пчела,
Весь луг наполнялся цветеньем весны.
Принцесса любви и вниманья ждала.

Однажды ребята гуляли вдоль сада
И там среди них славный юноша был.
Принцессе понравился с первого взгляда,
Но он ей внимания не уделил,
Своим равнодушием сердце разбил.
Она грустной песней по лугу текла,
Он мимо, всё мимо её проходил.
Принцесса любви и вниманья ждала.

В отчаянье, наша принцесса решила
Колдунью просить о взаимной любви,
И старая ведьма её превратила
В цветок, что весной начинает цвести
И мимо цветка невозможно пройти.
Весна ей прелестное имя дала,
Ведь Примулы краше весной не найти.
Принцесса любви и вниманья ждала.

С тех пор - снег сошел, на лугу расцветает
Чудесная Примула, признак тепла.
Чтоб ей любоваться народ набегает .
Принцесса любви и вниманья ждала.