Со стариком Морозом схожи

Владимир Ландау
Со стариком Морозом схожи,
Мы старики, и он и я,
Седые бороды на роже,
Подарков ждущие друзья…

Я тоже иногда летаю,
Не на оленях, а во сне,
И точно адресатов знаю,
Куда под ёлку надо мне.

Пойду ка в местную лавчонку,
Пусть эльфы соберут мешок,
Авось красивую девчонку
Мне завернут на посошок.

Её я наряжу Снегуркой,
Сапожки, шарф, без суеты,
И больше ничего под курткой,
Чтоб не скрывало красоты.

Я не уверен, что дождаться,
Смогу ударов на часах,
Полезу сразу целоваться
К снегурке в кружевных трусах.