Бабочка

Марина Яблочникова
Это было летним, жарким днём,
На полянке девочка с сачком,
Бегала и бабочек ловила,
Та картина выглядела мило.

Я в тени сидела под осиной,
Земляники полная корзина,
Взгляд упал на белую ромашку,
Боже мой! Там человечек - пташка!

Златокудрый, белокрылый эльф,
За спиной его - прозрачный шлейф,
А в руках сосновая игла,
Паутинкой шил он два крыла.

Бабочке он раны зашивал,
И тихонько песню напевал,
От волненья пот на лбу блестел,
Голос колокольчиком звенел.

Ниточки цветные в узелках,
Сколько было нежности в словах:
"...Если вдруг не сможешь, ты, летать,
Крылья, я свои, готов отдать...".

Лишь любовь свершает чудеса,
Распахнула бабочка глаза,
Эльф, от гибели, подругу свою спас,
Ставлю точку. Кончился рассказ.

                2017г