Под Новый год 2018 тый...

Лев Постолов
  НУ, — ЧЕРТ ВОЗЬМИ!—
(А, может, СЛАВА БОГУ?), —
  И ВОЗРАСТНАЯ НОРМА!

Предновогодняя уборка
нынче в доме. —
Я с пылесосом, — пчелкой! —
пыль, —
(Да откуда же берётся?!), —
из—под шкафов
Настроился, пригнувшиссь,
убирать.
А там — коробочки
для сушки воздуха
с прозрачно—белым порошком
с названием ... —
Стоп, позабыл.
Да как же он зовётся? —
гигроскоричен,
втягивает влагу
и для подсушки масла
в трансформаторах
он силовых
всегда сияет янтарем
под воздух подводящею
и выводящею трубой
с воздушным фильтром.
Да, как же называется?!?! ...
Вот, черт! —
Ну знал же ведь!
И даже раз
на лампы освещения
ведь в Тынде,
под Новый
тыща девятьсот
восьмидесятый
год
на БАМе выменял когда—то
у энергетика из БАМТРАНССТРОЯ,
когда был главным энергетиком
Мостоотряда—46.
Да как же называется
тот чертов белый порошок(?!),
с которым на плече, —
(в мешке бумажном), —
меж двух складов—вагонов
выпал в темноте
и получил удар
по рёбрам
на поясе висевшим
охотничьим ножом —
такой,
что тут же
помчался
мокрым горячим полотенцем
отпариваться в бане
треста МОСТОСТРОЙ!
А после с облегчением,
( мороз — под МИНУС ПЯТЬДЕСЯТ!), —
в вагон—гостиницу, в постель!... —
Ага!!! — Припомнил все—таки:
СИ—ЛИ—КА—ГЕЛЬ!
Ну, возрастная
Канитель!

Зашёл, не мешкая,
к врачу—соседу, —
ровеснику, —
и, рассказав
все по порядку,
спросил его:
«Да что это со мной?».
А он в ответ смеётся:
«Возрастная норма.
Не паникуй.
Давай—ка чокнемся, брат,
по—соседски
мы с тобой.
Дай бог,
чтоб хуже не было нам
в наступающем году,
да чтоб
благоприятною
была бы в мире
и Израилю,
и нам с тобой
погода. —

Лэ—хАим!*, брат
и — С Новым Годом!».   

    
* — За жизнь! (Может быть переведено и так: Будем здоровы!), — с языка иврит.
 
         30 декабря 2017—го года,