Год рыжего пса

Василий Злыгостев
Вижу снег через окошко.
Дремлет рядом наша кошка.
В доме сухо и тепло,
Спит полночное село.
Только, где то у окраин,
Лай поднялся небывалый.
Не слыхали мы давно,..
Я прильнул челом в стекло.
Сельских псов не замечая,
Что крадётся за ним стая.
Гордо морду вверх подняв,
Рыжий пёс бежит впотьмах.
Молодой, здоровый, сильный,
В общем из себя весь видный,
По дороге пробежал,
Лаем весь народ поднял.
Ночь была под Новый год,
Высыпал из хат народ,
Посмотреть на чудеса,
Встретить год грядущий Пса!