***

Евгений Коробков
В поле вьется тропинка родная,
За полями деревня была,
И в весеннем сиянии мая,
Там черемуха буйно цвела.

Отцвела та черемуха в мае,
И деревня давно умерла.
Для меня началась жизнь иная,
И в столицу меня повела.