***

Юрий Жаркой
Приходит счёт из ЖКХ, увы и ах!
Он больше, как обычно, чем обычно.
Растёт квартплата будто на дрожжах,
Но ничего, ведь это нам привычно.

Пошёл за пенсией, опять увы и ах!
Две тыщи почему-то не додали.
Наверно просчитались впопыхах,
Потом вернут, хоть это и едва ли.

А с пенсией, конечно, в магазин,
Потратить чтоб не много, но не мало.
А продавец, приятнейший кретин,
Сказал, что водка вновь подорожала.

Ну это, извините, беспредел.
Кого винить мне Меркель или Трампа?
И тут уж я конечно не стерпел,
И вслух покрыл всех трехэтажным ямбом.

Ну, а потом, грудь выставив, с ампломбом
Читал стихи всем пятистопным ё..м.