Сломленный

Людмила Акбаровна Комарова
Некто, пронзённый зоной,
Знает жизнь наизусть.
Молча позволит грусть
Ночью, почти бессонной,
Но не позволит кому-то
Взять вдруг себя врасплох.
Больше не ловит "блох"
И не прельщается смутой.

Это не прежний ухарь,
Бравший на понт легко,
Но положивший на кон
Волю и силу духа.
Жизнью вовсю побитый,
Вышедший весь в тираж
Понял, что всё - мираж!
Ладно, живой и сытый...