Мы потомки свободных

Лариса Баженова
Мы потомки свободных!
На колени встаём разве что перед Богом -
Перед тем и таким, кто Любовь отстоял и за правду,
За Свет, без обмана и трусости смерть предпочёл.
Он и Светлую Русь защищает и ценит
За всех, за неё претерпевших, - нас много.
Без наград, без надежд, без сладеньких слёз и венцов.

Мы потомки свободных - никем не убитых основ!
Смелых, искренних - нам других не навяжете! Так вам и надо!
Мы потомки свободных, никем не разрушенных душ праотцов.
Мы потомки красивых и статных -
Открытых и Небу и Солнцу и Ладу.

Мы поэты Земли, мы солдаты, не хочешь обжечься - беги,
Мы такие как надо! Не медные и не бумажные - не суррогаты,
Неуёмные, неукратимые русы - светлы и сильны.
И бесстрашно покажем вам чистую алую кровь, если надо.
Не напьётесь, а вспомните снова о тех,
Кто заставили чтить и поверить в несокрушимое, - в Правду!
Что есть, было и будет основой основ,
Что губило не раз и погубит смердящего лживого гада.

За свободу детей от засилья развратных, бездарных глупцов,
За безгласных, безропотных и вобщем живущих не нужно.
Волю выполним снова наших красавцев отцов-праотцов и так далее тех,
Кто подскажет нам, как разобраться в хитросплетении тактик коварных, жестоких,
Живучих, очерняющих нас беспредельно, нам чуждых жрецов.