Улетели лебеди, крыльями ударили

Вадим Грабарь
Улетели лебеди, крыльями ударили,
Комнату вечернюю от хлопот избавили,
Плачет тихо женщина, струны и гитара,
Для печали светлой надобно так мало.

Что то там пригрезилось, вспомнилось и сталось,
И слезой соленою на щеке осталось,
Что то там причудилось, принц  ли то… иль внуки,
Их улыбки нежные, маленькие руки.

И   вернулись лебеди, крыльями  ласкают,
Тот  уютный домик  светом наполняют,
Улыбнулась женщина, струны и гитара,
И для светлой радости надобно так мало.