Сосновое счастье к Новому Году

Тамара Макеева -Пахистахис
У сосны шатает ветки.
Летят иголки прямо в снег.
Отрываясь, плачут детки.
Мать недвижима и слёз нет.

Подняла кверху макушку,
От непогодных устав бед.
Не жаль ветру мать-старушку,
К ней равнодушен и сосед.

Весь раздетый дуб до нитки.
От ветра кто-бы защитил.
Убивают нежность пытки.
Такой сезон ему не мил.

Так они вдвоём зимуют.
Так терпят стужу и ветра.
Для чего участь такую
Нести приходится с утра?...

Сосна,
 Новому Году улыбнись.
Тебя никто рубить не будет.
Или посмеют тронуть жизнь?
Есть понимающие люди...

30.12. 2017.