С Новым Годом!

Тамара Краснова-Гусаченко
          
И вот опять приходит – 
                Новый Год,
я  чуда жду,  как в детстве,
                в ночь глухую
 мой телефон
                с утра звонит, зовёт,
звонки  сквозь снег, метель,
                и тьму ночную –
друзья  мои, любимые мои,
родные – 
          пробиваются сквозь вьюгу,
чтоб прокричать мне, 
                прошептать  свои
признанья, пожелания,
                и  другу  – 
отвечу,
                бросив все свои дела,
да что дела,
              весь праздник новогодний,
и свет, и звон
                и пиршество стола
оставлю,
               чтобы услыхать сегодня,
что я – любима,  что – желанна  я,
что не забыли, 
                любят, слышат, помнят,
и столько лет –  там, где-то,
                ждут меня,
и знают, что  отвечу 
                в эту полночь.
Всё – музыка:
                луна, роскошный снег,
и звук из тьмы ночной –   
                высокий очень,
и  почему-то 
                каждый человек
ждёт непременно чуда
                этой ночью…
 
                ,