Зима продрогла от тепла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зима продрогла от тепла
И вся ручьями потекла,
Журча, стуча о камни льдинами,
В лучах свистя по-соловьиному,
Звеня в сосуль колокола.

Иссякла вся, как вражья власть,
Ушла, как белая напасть,
С теплом не выдержав сражения,
Так сходит белое затмение,
Что разум не смогло украсть.

Что, если к нам на Новый год
Не вечный Дед Мороз придёт
С американскими игрушками,
А лишь Снегурочка с подружками
И нам веснянку запоёт?

Вдруг нам не оттепель дана
С небес, а зимняя весна –
С весной весенней в марте встретятся,
И жизнь в объятье их засветится,
От вечной тьмы отделена?

Задышат почки, грянет гром,
Запахнет солнцем и добром,
И небо наградит нас с радостью
Не молодостью, нет, а младостью
И руку каждую – крылом.


30 декабря 2017 г.
(15:01-16:05).
Москва.