2018

Соловьёва
Все эти курочки и грудки,
Шампанское и мандарины,
В горшках стеклянных незабудки,
На окнах - новые гардины,

Все эти веточки из ели,
Шары, гирлянды и игрушки,
И ожидание метели,-
Сугробов мягкие подушки…

И поздравленья - пожеланья,-
И что из них могло бы сбыться?!-
Я убегаю на свиданья,
Я улетаю белой птицей.

Я оставляю бред подругам
И милой дочери - прицепки,
Я подпеваю юной вьюге,
Я удивляюсь старой репке,

Я начинаю год Собаки,
И я настроена на счастье.
Я всем желаю «гуд» и «лака»,-
И всех минует пусть несчастье -

Я всех друзей хочу возвысить
И лучшие сказать признанья,
А я летаю в снежной выси -
Я убегаю на свиданья!