Время, ты, словно веретено...

Алексей Сахатский
Время, ты, словно веретено,
Наматываешь нити судеб,
Что было давным-давно,
Потом обязательно будет.

Но, к вечности устремлён,
Я время своё с собою
Хочу унести как сон
Любви вперемешку с тоскою.

Осталось во мне и есть
Всё то, что однажды было.
Вот снова благая весть
К обителям путь открыла.