Предновогодняя сказка

Алена Алещенкова
В декабре закружили снежинки
Вдоль  уснувших под вечер домов,
Засверкали сосульками льдинки
Опустевших, застывших дворов.
На бульваре украшена ёлка,
А в витринах шары с мишурой.
И осталось совсем уж недолго
До рождения сказки ночной.
Твои глазки хитрят из под чёлки
И блестят так, что сну не бывать.
Все жужжишь наподобие пчёлки,
Просишь сказку тебе рассказать.
Положи на подушку головку,
И глаза поскорее закрой.
Свет погасим. Ведь сказке неловко
Наяву нам являться с тобой.
Под ресницами спрячется сказка
И пошепчет на ушко в тиши.
Только спи, не распахивай глазки
И ее испугать не спеши.
Волшебство очень хрупкое дело,
Словно с ёлки серебряный шар.
Загляни в него вечером смело,
И коснёшься  загадочных чар,
И услышишь, узнаешь, увидишь
То, что сказка хранит до поры:
Кто снега рассыпает на  крыши
В зимний праздник для всей детворы.
Как из зимней заснеженной дали,
Где на снег не ступал человек,
В эту ночь к нам во двор прискакали,
Ни на миг не замедлили бег
Ледяные, прозрачные кони.
Их дыхание - иней с берёз,
Запряженные в белые сани,
Что для них смастерил Дед Мороз.
Это сани заветных желаний.
Если в них заскочить на ходу
То, что было всего лишь мечтами,
Все исполнится  в новом году.
Лёд хрустит под стеклянным копытом,
Кони скачут, кружат по дворам
И счастливые сонные детки
Вспоминают о них по утрам.
Как хрустальный звенел колокольчик,
Как в ладошки поводья легли,
Как волшебной декабрьской ночью
Отрывались в санях от земли.
И над домом летали, летали,
Над площадкой с качелями в ряд.
В тех полётах всегда подрастали.
Не узнать было утром ребят.
И тогда у разлапистых ёлок
Злато-пестрые ветви подняв,
Улыбались,  под шелест иголок,
На коробочке бант развязав,
Замирали. Им слышался дальний
Колокольчика ласковый звон.
Исполнения   заветных желаний
Стал предвестником сказочным он.
Ты прислушайся, точно услышишь,
Как в волшебной ночной тишине,
Задевая копытами крыши,
Скачут кони к тебе и ко мне.