Новый год есть - снега нету

Владимир Неподкосов
Новый год есть – снега нету
Взамен дождь сплошной идёт
Он повсюду ставит мету
С ним, похоже, время мрёт.

Хотя Новый год приходит
Всем ненастьям вопреки,
Был не рад он половодью
От того шагал сердит.

Где изменщица – подруга?
Загуляла с кем Зима?
Колкий где мороз с испугом?
Неодетая Земля.

Верит, кажется, сегодня
Новый год слезам небес-
Осторожно  к нам заходит,
На себе поправив крест.

Капли божие святые
Заменяют нынче снег,
С одинаковой мессией
Стерпит времечко свой грех.
……………………………………………
Мы дождём нальём   кувшины,
Чтобы водочку запить,
Положительно решим мы
Как мы будем весь год жить.