Бессонная ночь

Борис Мишурис
Ветра стон за окном
Не дает мне уснуть
Память вьется клубком
И зовет меня в путь
Сердце сжалось в тоске
Чувств своих не пойму
Свет растаял во тьме
Я за мыслью бреду
По невидимой нити
В глубь времен ухожу
Что хочу там найти,
Что я в прошлом ищу?

Ширь лазурного неба?
Иль осенние грозы?
Вкус домашнего хлеба?
О любви первой грезы?
Может детства беспечность?
Запах ранних цветов?
Лица канувших в вечность?
Звук родных голосов?

Сердце сжалось в тоске…

Ветер стих за окном
Все никак не уснуть
Память вьется клубком
Вновь зовет меня в путь
Уж забрезжил рассвет
Чувств своих не пойму
Где найти мне ответ,
Что я в прошлом ищу?