Про мусор и про деньги

Александр Юрин 2
«Что деньги! Деньги твои мусор!
А мусор надо убирать…»
Но  мне без них  бывает   грустно -
Такой как мусор  отдавать?
Придумали ещё забаву –
На карте где-то там лежат,
Чтоб кто захочет - на халяву
Снимали  все на всё подряд .
А перед праздником особо -
Не поглядеть, не подержать…
Но  надо  с женскою особой
По магазинам вновь гулять.
Как ветер их куда уносит,
И не догонишь, не вернёшь.
А ей всё мало…ещё просит:
« Давай! Ведь всё равно пропьёшь!»
Какой пропой? Лишь для здоровья!
Ведь  не таблетки же мне  пить!
И сразу пули мне в межбровье:
«Учись, мой миленький, копить...»
Пойми так женщину порою –
То мусор надо  мне копить,
То, как домой придём - завоет:
«Кто будет мусор выносить?»