Здравствуй!

Вячеслав Райхлин
ГК
Нет завтра, нет вчера.               
Есть странное сегодня.               
Сгорает в вечерах               
Свет свечки старомодной.               

Есть только этот день.               
Есть эта ночь святая.               
Луны дрожащей тень,               
Когда уже светает.               

Есть спящие цветы
И запахи лесные.
Есть только Я и Ты,
Всё остальное – сны, и

И больше ничего. –
Потусторонний миф:
Склонённое чело
Над стайкой робких рифм.

Забытые грехи
Остались во вчера.
Лишь лёгкие стихи,
Вспорхнувшие с пера,

Лишь давних песен звук
Сквозь лет ушедших снежность
И ласка твоих рук,
И губ солёных нежность…

Пушистой ночи мех
Рассветом вновь всклокочен.
Звенит твой звонкий смех –
Хрустальный колокольчик.

Любить не обещай.
Живи, дыши и властвуй.
Не говори: «Прощай»,
А улыбнись мне: «Здравствуй!»