залечь на дно

Лайт Шейд
                Главное — сделать дорожку ровной и правильной длины,
                а то можно улететь дальше, чем ожидаешь               
                Залечь на дно в Брюгге


Попутный ветер дует не случайно,
на башне крутит заржавевший флюгер.
Ни личного, ни вымысла, ни тайны –
залечь на дно в провинциальном Брюгге.

Похоже, будет солнечно и сухо,
зима больна не мной...
неизлечимо.
И если в Брюгге снег не ляжет пухом,
то пусть звенит хрусталь с вином чин-чином.

Брось фишки на «зеро»,
давно не осень.
Последний день с улыбкой Люцифера
шампанское под занавес выносит,
все помыслы на уровне фужера.

Последний день.
Он рвёт меня на части
и кажется, вокруг одни руины.

Я разбиваю что-нибудь на счастье,
стирая кровь на пальцах шлейфом длинным.

30.12.2017