В краю далеком

Наталья Сержантова
В краю далеком я уж четверть века,
Здесь каждый встречный для меня родня.
Москвичкой стала с Горьковским акцентом,
Прости прощай Ветлужская земля!

Ты жарким летним днем меня поила
Студеною колодезной водой,
И солнечными рыжими лучами
Веснушки рисовала мне весной.

Зимой катила меня в санках с горки,
И снегом залепляла мне глаза.
Со мною вместе осенью грустила
Родная милая Ветлужская земля!