Думы царя

Юрий Маркин -Сентябрь
Я вспоминал под Новый год:
Как жил в глубинке мой народ.
О чем он думал, ел что, пил?!
Царя любил иль не любил?!

Мне пишут письма россияне,
Что заросли они в бурьяне.
Что гибнут сёла и деревни
И часто водкой лечат нервы.

Еще в народе говорят,
Что вся Москва сплошной разврат.
Что криминал там с властью слился
И прокурор не удивился.

Что все чиновники ворюги,
Хотя они народа слуги.
Но горды люди за страну
И необъятную казну.

Я понял, что народ мой лучший
И ко всему ещё везучий.
С таким царем свернет он горы,
Построит новые заборы.

Декабрь 2017г.