напротив мира

Горькая Девочка
Уходит год, как будто век.
Век ненаписанного слова.
Ты в ожиданьи перемен,
Но к переменам не готова.

Как плохи старые стихи.
Как новые стихи ужасны.
Улыбки нет. Глаза тихи.
И сердце словно бы под маской.

Стоишь упрямо у окна…
Стальная прямота фигуры…
Какая глупая игра -
Надеяться, что ты не дура.

Два, три, четыре…шесть утра…
Стихи покинули квартиру.
Ты в тихом трансе у окна…
…Стоишь одна напротив мира.