Играя по новым правилам...

Дэмъен Кипер
Крест деревянный с чёрной строчкой
В сырую землю водрузят,
И Время взятое в рассрочку
Опустит свой суровый взгляд…

Неважны станут недомолвки
И тощий старый кошелёк,
Когда движением неловким
Прервут высокий твой полёт…

Теряя перьями проблемы
И дней тревожных суету,
Увидишь выход из дилеммы,
Познав желаний наготу…

Сначала будет непривычно
Жить на виду у бездны глаз,
Когда слова взлетают зычно,
Эфира возмутив окрас…

И в новой незнакомой роли,
Ступая робко на тропу,
Примеришь вкус фантомной боли,
Отбросив зависти труху…

В том мире получают право
Играть по правилам небес,
Вплетая нить не для забавы,
Когда у власти перевес…

Пьянят возможности и сроки
Отпущенных на дело дней,
Иначе выглядят пороки,
И души выглядят светлей…

Актёры грим при свете рампы
Снимают белою рукой,
И небо, раздвигая рамки,
Подарит сердцу свой покой…