Мы замысел природы не исчислим...

Любовь Любушкина
Мы замысел природы не исчислим.
И нам ли свою волю диктовать?
Разбег зимы медлительный причислим
к её капризам ветреным опять.

Шёл снег и были холода вначале.
Сменяло их Атлантики тепло.
Ветра стихали и опять крепчали,
то дождик сеял, то вдруг вновь мело.

Снег землю укрывал. Трава газонов,
согрета им, уснула до весны.
Но у зимы свой счет, свои резоны, -
и травы вновь открыто зелены.

Смотрю в окно: снег кое-где на крышах.
Но надо срочно ёлку наряжать.
Декабрь кончается, и мы зимою дышим.
И Новый год не может опоздать!

31.12.2013