Не так

Сергей Малинов
Нет больше в спину постоянного зюйд-веста,
Броней затянута Ахиллова пята.
Для новых чувств освободившееся место,
А не сжирающая душу пустота.

Не из осколков сердце склеено больное -
Алмазных граней в нем чудесный перелив.
Не замкнут вовсе, а задумчиво-спокоен,
Немногословен, а отнюдь не молчалив.

На фотографиях тобой не восхищаюсь,
Лишь признаю, что ты все так же молода
И не грущу, а просто реже улыбаюсь.
Не вспоминаю. Просто снишься иногда.