Зима-зима как сердце всколыхнуло

Сергей Макиенко
Зима-зима как сердце всколыхнуло   
На ветках снег белее покрывал.               
Холодным ветром с севера подуло   
И вьюга пригласила нас на бал.               

Летят синички чудо внеземное            
Посланцы неба радуют детей.               
И стало поле бело-голубое               
И на душе немножечко светло.            

Уснула речка тихо и спокойно             
Льдом затянуло быстро полыньи.            
И только гуси криком, недовольно      
Оповещают сродников своих.               

Склонились ивы в лёгкой полудрёме 
Чуть недалече спит бетонный мост.               
Я здесь живу, мне всё давно знакомо 
Вот магазин, вот храм, есть и погост.      

Покрыта снегом белая дорога               
У нас в Лозном чудеснейший народ.         
Хотя его осталось так немного             
Но как он песни о любви поёт.               

Мороз сжимает воздух всё сильнее   
Осины потихонечку скрипят.               
Когда прижмутся, им ведь так теплее          
И говорят, о чём-то говорят.               

16 Декабря (21:00) 2017.