Я больше не пишу стихов

Алексей Студёнов
Я больше не пишу стихов,
Тебе ведь не нужны они.
Нет вдохновения, нет слов,
Отныне серые лишь дни
И тишина со мной всегда.
И только пустота и боль
Лишь не покинут никогда,
Я - одиночества король...

И ни к чему теперь слова,
Я слишком много говорил.
Да, эта жизнь моя игра,
Любил, но не любимым был.
Мечтал, страдал, боготворил,
Тобою жил, любил, как мог.
Но где-то, что-то упустил,
А что и где, лишь знает Бог...

Да, что теперь здесь говорить,
Ведь ни к чему теперь слова.
Я больше не хочу любить,
От мыслей кругом голова...
Я столько раз хотел понять,
Хотел понять тебя, простить.
Тебя пытался разгадать,
И для тебя любимым быть.

Но для тебя я был никем,
Привычкой, просто поболтать.
В любви клялась ты мне зачем?
Мне очень хочется узнать.
Я больше не пишу стихов,
Тебе ведь не нужны они.
Нет вдохновения, нет слов,
Отныне серые лишь дни...