Так зачем вы пришли

Акимов Юрий Евгеньевич
Для чего вы пришли, разбивая осколками землю,
Что должна покориться, напоровшись на залпы ракет,
С покаянной душой, вашим фразам и лозунгам внемля
Что рождаются там же, где Овальный стоит кабинет?

Для чего вы пришли убивать без стыда и упрёка?
Мало было несчастья в той далёкой и страшной войне?
От безумных идей, по велению злого пророка
Обесценились жизни, а насилие стало в цене.

Для чего вы пришли, доставляя нужду и страданья,
Осуждать невиновных, продавать и калечить людей?
А в попытках помочь олигархам нажить состоянья
Всё походите больше на озлобленных, лютых зверей.

Для чего вы пришли, прославляя идеи нацизма?
Славы тут не получишь, даже в самых победных боях.
Диктатуры режим создавать на костях коммунизма
Вряд ли кто-то решится, не используя горе и страх.

Так зачем вы пришли, изменяя историю предков,
Искажая культуру и войны раздувая запал?
Преступили черту, из Европы желая объедков,
Всё теперь забывая, что Советский Союз оставлял.

Украина, г. Николаев, 30—31 декабря 2017 г.