Дед Мороз спешит к нам в дом

Людмила Князева
Дед Мороз спешит к нам в дом
С преогромнейшим мешком,
Здесь всё то, что каждый пожелает.
Счастье радость и успех
И, конечно, звонкий смех,
Тот,что нам здоровья прибавляет.

Где-то сильно скрипит снег,
Дети ускоряют бег,
И ладошкой носик прикрывают,
А у нас холодный дождь
Вызывает тоже дрожь,
И зонты повсюду расцветают.

Не пугайся, Новый год,
Всё у нас наоборот
Толь весна или зима, неясно.
Календарь нам врет давно,
Что декабрь стучит в окно,
Загулял он с осенью прекрасной.

Но столы накрыли мы
И шампанскому верны,
Мандарины в праздник приглашают.
Дед Мороз зови гостей
Вьюгу, снег и их друзей,
С радостью все встречи ожидают.