Новогодняя ночь

Александр Шеховцев
Радостно и весело  мы встретим Новый Год.
Оливье, шампанское и клюквенный компот.
Под куранты выпьем мы игристого вина,
Из хрустальных из бокалов, не спеша до дна.

Дальше как по маслу, всё само собой пойдёт.
Ну, а утром всем поможет клюквенный компот.
Этот факт давно известен, что тут говорить.
А сейчас пришла пора - Снегурочку ловить.

С ней потом затеем, вокруг ёлки - хоровод.
С колбасою Дед Морозу скормим бутерброд,
Пусть из горла выпьет он, бутылку, в три глотка.
Если вдруг не справится, намнём ему бока.

Фейерверк устроим яркий, прямо на балконе.
Пусть соседи наши видят, праздник у нас в доме.
А машинкам грустным, тем, что под окном стоят,
Кулаком по крыше стукнем, пусть себе гудят.

И из снега бабу слепим, шарик вместо носа.
Станет сердцем для неё - искусственная роза.
И она нас будет утром радостно встречать,
Нам на ушко, что творили ночью, сообщать.