Герои ненаписанных поэм

Леонид Ткачук
Герои ненаписанных поэм,
Вы - те, кому обязаны мы всем.

Поклон вам за поверженный Берлин.
За отчий край, воскресший из руин.

За то, что нас вскормили от земли.
За то, что в лихолетьях сберегли.

За Родину, за наш бессмертный полк
Велик сыновний неоплатный долг.

Его мы не отдали до сих пор.
На сердце грузом ваш немой укор

За то, что мы транжирим без ума
Заполненные вами закрома,

Герои ненаписанных поэм,
Все те, кому обязаны мы всем…