Слышишь лай?

Мальта Ко
Только что.. такое было!!
Тук-тук-тук.. Я дверь открыла.
Испытала сразу шок-
На пороге петушок!

ОгромЕнный, шпоры, перья..
Я, глазам ещё не веря,
Попыталась говорить:
"Т-там з-воночек, на дверИ.."

"Клювом проще, моя птичка.
Что ты покривила личико?
Извини, коль напугал..
Я проститься забегал.

И прости, моя ты птичка,
Коль плохое тебе лично
Я принёс в своём году!
Без прощенья- не уйду!"

Я, не думая, в ответ:
"Что прошло- того уж нет.
Лишь хорошее оставить,
О тебе хочу на память."

"Вот и ладушки! Бывай!
Слышишь? Где-то близко лай?"
..Как исчез- не поняла-
Был.. И нету! Вот дела!!