Снежинка

Юлька Соловьева
Возьми снежинку на ладонь
И подари ей радость лета.
Она узнает счастья боль,
Умрет, не ведая об этом.
Возьми снежинку на ладонь,
Ей очень хочется согреться,
Стать каплей теплой и живой,
Как слезы искренние детства.

Но нет у снежинок сердца,
И даже плакать я не могу.
Старая боль в черном плаще
Вонзает холодные пальцы в душу.
Нет у снежинок сердца.
Я навек вплетена в пургу.
Сон о солнце все дальше...
Голос тепла все глуше...

Возьми снежинку на ладонь.
Пусть о зиме она забудет.
Прерви ее холодный сон,
Ее любви поверь, как чуду.
Возьми снежинку на ладонь.
Пусть с губ твоих прольется солнце,
И в капле теплой и живой
Оно, пульсируя, забьется.

Но нет у снежинок сердца,
И даже плакать я не могу.
Старая боль в черном плаще
Вонзает холодные пальцы в душу.
Нет у снежинок сердца.
Я навек вплетена в пургу.
Сон о солнце все дальше...
Голос тепла все глуше...